Рецепты

Морские деликатесы

Необходимые продукты:

  • картофель - 1 кг
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца - 5 шт.
  • сухари панировочные - 100 г

    Для фарша:

  • мидии - 250 г
  • лук репчатый - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 50 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Зразы картофельные с мидиями


    Время приготовления: 1 час
    Вид кухни: Морские деликатесы

    Способ приготовления:

    Для фарша припущенных мидий пропустите через мясорубку и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте рубленые вареные яйца, перец, соль, измельченную зелень и перемешайте. Картофель сварите, протрите горячим, введите яйца. Из полученной массы сформуйте лепешки. На середину каждой положите фарш из мидий, придайте изделиям форму зраз, запанируйте в сухарях, обжарьте на сливочном масле, затем прогрейте в духовке. При подаче зразы выложите на блюдо, полейте растопленным маслом или сметаной.

    АО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (962) 276-96-66

    E-mail: tnt@tulskayaniva.ru

    Печеный картофель

    Печеный картофель

    Картофель промойте с помощью щетки, смажьте размягченным маргарином, посыпьте солью и приправой. Подготовленный картофель уложите на верхнюю решетку печи и запекайте 15–20 минут в режиме выше средней мощности и при 200 °С до образования золотистой корочки.
    подробнее