Рецепты

Морские деликатесы

Необходимые продукты:

  • кальмары - 600 г
  • картофель вареный - 100 г
  • лук зеленый - 100 г
  • огурцы - 500 г
  • яйца вареные - 3 шт.
  • горчица готовая - 1 ст. ложка
  • сметана - 4 ст. ложки
  • квас - 3 стакана
  • сахар - 2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • Окрошка с кальмарами

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 45 мин.
    Вид кухни: Морские деликатесы

    Способ приготовления:

    Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте, четвертую часть разотрите с солью, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой сметаны, горчицей и сахаром. Затем разведите квасом и перемешайте. Соедините кальмаров с нарезанными кубиками огурцами, яйца, картофелем, залейте заправленным квасом, перемешайте и охладите. При подаче положите в окрошку сметану и посыпьте рубленой зеленью укропа.

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru

    Шашлык из свинины с картофелем

    Шашлык из свинины с картофелем

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в неокисляющуюся посуду, посыпьте солью, тимьяном, перцем, нарезанным луком (1 головка), сбрызните уксусом, лимонным соком и оставьте на 4–5 часов. Оставшийся лук нарежьте колечками.
    подробнее