Рецепты
Морские деликатесы
Необходимые продукты:
кальмары - 600 г
картофель вареный - 100 г
лук зеленый - 100 г
огурцы - 500 г
яйца вареные - 3 шт.
горчица готовая - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
квас - 3 стакана
сахар - 2 ч. ложки
соль по вкусу
|
Окрошка с кальмарами
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Вид кухни: Морские деликатесы Способ приготовления:
Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте, четвертую часть разотрите с солью, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой сметаны, горчицей и сахаром. Затем разведите квасом и перемешайте. Соедините кальмаров с нарезанными кубиками огурцами, яйца, картофелем, залейте заправленным квасом, перемешайте и охладите. При подаче положите в окрошку сметану и посыпьте рубленой зеленью укропа. |
|
![Шашлык из свинины с картофелем](/upload/iblock/74d/74d048e40a58722ad139206c64e35a99.jpg) Шашлык из свинины с картофелемМясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в неокисляющуюся посуду, посыпьте солью, тимьяном, перцем, нарезанным луком (1 головка), сбрызните уксусом, лимонным соком и оставьте на 4–5 часов. Оставшийся лук нарежьте колечками. подробнее
|