Необходимые продукты:
креветки сыромороженые - 800 г
морковь - 100 г
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
капуста цветная - 250 г
картофель - 500 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком, соль по вкусу
|
Суп овощной с креветками
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Вид кухни: Морские деликатесы Способ приготовления:
Креветок промойте, залейте 2 л кипящей подсоленной воды и варите 8 минут. Затем креветок очистите, отвар процедите. Морковь, петрушку и лук нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Капусту разберите на соцветия. Отвар доведите до кипения, положите капусту, картофель, нарезанный кубиками, и варите суп 5 минут. Затем добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, соль, перец и варите до готовности. В конце приготовления положите дольки помидоров, зеленый горошек, креветок. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью. |