Рецепты
Блюда с пивом
Необходимые продукты:
карп - 1,5 кг
уксус виноградный - 1 стакан
картофель - 1 клубень
пряники - 100 г
изюм - 3 ст. ложки
пиво темное - 0,5 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
вино красное - 1/2 стакана
соль
|
|
Карп, тушенный в уксусе
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Вид кухни: Блюда с пивом Способ приготовления:
У карпа удалите чешую и внутренности. Картофель очистите, нарежьте соломкой, посолите и положите в брюшко рыбы. Карпа залейте водой таким образом, чтобы она его только покрывала, полейте уксусом и тушите под крышкой 20–25 минут. Для соуса пряники и изюм замочите в половине нормы пива. Лук и морковь нарежьте кружочками, петрушку порубите. Обжарьте на масле лук и коренья, затем всыпьте муку и прогрейте, постепенно подливая оставшееся пиво. Добавьте пряники с изюмом и солью. Варите соус на слабом огне 10 минут, затем протрите через сито, приправьте вином и прогрейте. Карпа переложите на блюдо и подавайте в теплом виде. Отдельно подайте соус |
|
Винегрет летнийДиеты № 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли; 8,9 – без сахара (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). подробнее
|