Рецепты

Блюда с пивом

Необходимые продукты:

  • пиво светлое - 1 стакан
  • бекон копченый - 100 г
  • грибы белые - 150 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 2 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Суп-пюре с беконом и грибами

    Количество порций: 6
    Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
    Вид кухни: Блюда с пивом

    Способ приготовления:

    Бекон и грибы нарежьте ломтиками, лук порубите. Подготовленные ингредиенты соедините и обжарьте на масле. Корень сельдерея и петрушки мелко порубите, картофель и морковь нарежьте кубиками. Соедините часть грибов, лука и бекона, добавьте остальные овощи, залейте горячим бульоном, пивом и варите 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Овощи, грибы и бекон вместе с бульоном измельчите в блендере до конситенции пюре. Подавайте суп с сухариками, оформив ломтиками грибов, бекона, луком и зеленью.

    АО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (962) 276-96-66

    E-mail: tnt@tulskayaniva.ru

    Картофельные «лапоточки»

    Картофельные «лапоточки»

    Из клубней картофеля сформуйте «лапти», посолите и сварите на пару до полуготовности. Для начинки лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте измельченное филе семги, зелень, соль и перемешайте.
    подробнее