Рецепты
К пикнику
Необходимые продукты:
мякоть свинины - 700 г
картофель мелкий вареный - 500 г
репчатый лук - 2-3 шт.
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
тимьян сушеный - 2 ч. ложки
сок 2 лимонов
перец черный молотый, соль
|
|
Шашлык из свинины с картофелем
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин. + маринование
Вид кухни: Блюда для пикника Способ приготовления:
Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в неокисляющуюся посуду, посыпьте солью, тимьяном, перцем, нарезанным луком (1 головка), сбрызните уксусом, лимонным соком и оставьте на 4–5 часов. Оставшийся лук нарежьте колечками. Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель. Жарьте на гриле 25–30 минут, поворачивая, чтобы образовалась равномерная корочка. Подавайте с зеленью петрушки, укропа и свежими овощами. |
|
 Крошка-окрошкаКальмары, огурцы, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, сахар, посолите и залейте квасом. подробнее
|