Рецепты
Морские деликатесы
Необходимые продукты:
кальмары - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 40 г
морковь - 40 г
корень сельдерея - 20 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу
|
Суп картофельный с кальмарами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Вид кухни: Морские деликатесы Способ приготовления:
Кальмаров положите в 0,75 л кипящей подсоленной воды и варите 3–5 минут. Сельдерей, лук и морковь нарежьте соломкой. Лук соедините с морковью и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, положите картофель, доведите бульон до кипения, добавьте сельдерей, лук, морковь, соль и перец. В конце варки положите в суп кальмаров, нарезанных соломкой, и доведите его до кипения. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. |
|
 Запеканка из картофеля с зеленым гарошкомГорячий картофель, зеленый горошек и пассерованный на части масла лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить 2 яйца, перемешать и выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность разровнять, смазать оставшимся яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой сметаны. подробнее
|