Рецепты

Морские деликатесы

Необходимые продукты:

  • кальмары - 300 г
  • картофель - 300 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 40 г
  • корень сельдерея - 20 г
  • масло сливочное или маргарин - 20 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Суп картофельный с кальмарами

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 1 час
    Вид кухни: Морские деликатесы

    Способ приготовления:

    Кальмаров положите в 0,75 л кипящей подсоленной воды и варите 3–5 минут. Сельдерей, лук и морковь нарежьте соломкой. Лук соедините с морковью и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, положите картофель, доведите бульон до кипения, добавьте сельдерей, лук, морковь, соль и перец. В конце варки положите в суп кальмаров, нарезанных соломкой, и доведите его до кипения. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru

    Разноцветное пюре

    Разноцветное пюре

    Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть горячим, влить горячее молоко, добавить масло и взбить в пышную массу.
    подробнее