Необходимые продукты:
мидии - 20 шт.
сок 1/2 лимона
бекон - 100 г
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
картофель - 250 г
помидоры - 2 шт.
кубики бульонные говяжьи - 2 шт.
сельдерей - 4 стебля
тимьян сушеный - 2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец кайенский по вкусу
соль по вкусу
|
Суп овощной с мидиями
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Вид кухни: Морские деликатесы Способ приготовления:
Мидий залейте 2 л воды, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 5 минут, пока створки не раскроются. Отвар процедите и добавьте, если это необходимо, столько воды, чтобы получился 1 л жидкости. Извлеките мидий из раковин. Бекон нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще несколько минут. В отвар от мидий положите бульонные кубики, доведите его до кипения, добавьте нарезанные ломтиками стебли сельдерея, картофель, перец, лук с беконом и варите суп 15 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варите еще 5 минут. При подаче в тарелки уложите мидий, залейте их супом. |