Рецепты

Морские деликатесы

Необходимые продукты:

  • мидии - 20 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • бекон - 100 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 1 шт.
  • картофель - 250 г
  • помидоры - 2 шт.
  • кубики бульонные говяжьи - 2 шт.
  • сельдерей - 4 стебля
  • тимьян сушеный - 2 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец кайенский по вкусу
  • соль по вкусу
  • Суп овощной с мидиями

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
    Вид кухни: Морские деликатесы

    Способ приготовления:

    Мидий залейте 2 л воды, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 5 минут, пока створки не раскроются. Отвар процедите и добавьте, если это необходимо, столько воды, чтобы получился 1 л жидкости. Извлеките мидий из раковин. Бекон нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще несколько минут. В отвар от мидий положите бульонные кубики, доведите его до кипения, добавьте нарезанные ломтиками стебли сельдерея, картофель, перец, лук с беконом и варите суп 15 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варите еще 5 минут. При подаче в тарелки уложите мидий, залейте их супом.

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru

    Суп овощной по-югославски

    Суп овощной по-югославски

    Оба вида капусты, зелень петрушки, морковь, кабачок и картофель измельчите вместе в кухонном комбайне. Залейте овощную смесь горячей водой, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, добавьте горошек и варите под крышкой 15 минут в режиме выше средней мощности.
    подробнее