Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Вид кухни: Морские деликатесы
Способ приготовления:
Томатную пасту разведите 2 столовыми ложками горячей воды. Одну головку лука мелко нарежьте и обжарьте на 1 столовой ложке масла. Добавьте разведенную томатную пасту и прогревайте несколько минут. Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемя масле до золотистого цвета. Кальмаров нарежьте кольцами, залейте 2 л горячей воды, посолите и варите 10 минут. Готовый бульон процедите, доведите до кипения, положите нарезанный дольками картофель, нашинкованный соломкой корень петрушки, варите 10 минут. Добавьте специи, чабрец, лук с томатом и варите еще 10 минут. Положите кальмаров, жареный лук и доведите суп до кипения. При подаче посыпьте уху рубленой зеленью петрушки.