Рецепты

Детское питание

Необходимые продукты:

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста брюссельская - 20 кочешков
  • кукуруза и горошек зеленый
  • консервированные - по 2 ст. ложки
  • помидоры - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон мясной или отвар овощной - 750 г
  • соль, лавровый лист по вкусу
  • зелень рубленая - 2 ст. ложки

    Для клецек:

  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • Суп «Плывущие облака»

    Количество порций: 4
    Вид кухни: Детская кухня

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить. В кипящий бульон положить картофель и морковь, варить 5 минут; добавить капусту, варить еще 5 минут; положить горошек, кукурузу, помидоры, лавровый лист, посолить и довести до готовности. Для клецек 2 ст. ложки воды с маслом довести до кипения, посолить, всыпать муку. Варить, непрерывно помешивая, 5–7 минут. Массу слегка охладить, ввести желток и взбить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие порции теста и варить, пока клецки не всплывут. При подаче в тарелки разлить суп, положить клецки и посыпать зеленью

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru

    Картофель, запеченный с салом

    Картофель, запеченный с салом

    Крупные клубни картофеля в кожице надрежьте на 3–5 ломтиков и уложите на фольгу, смазанную маслом. В каждый надрез вложите по ломтику шпика и чеснока, посолите, поперчите.
    подробнее