Рецепты
Детское питание
Необходимые продукты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
капуста брюссельская - 20 кочешков
кукуруза и горошек зеленый
консервированные - по 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной или отвар овощной - 750 г
соль, лавровый лист по вкусу
зелень рубленая - 2 ст. ложки
Для клецек:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу
|
|
Суп «Плывущие облака»
Количество порций: 4
Вид кухни: Детская кухня Способ приготовления:
Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить. В кипящий бульон положить картофель и морковь, варить 5 минут; добавить капусту, варить еще 5 минут; положить горошек, кукурузу, помидоры, лавровый лист, посолить и довести до готовности. Для клецек 2 ст. ложки воды с маслом довести до кипения, посолить, всыпать муку. Варить, непрерывно помешивая, 5–7 минут. Массу слегка охладить, ввести желток и взбить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие порции теста и варить, пока клецки не всплывут. При подаче в тарелки разлить суп, положить клецки и посыпать зеленью |
|
Картофельно-яблочные пампушкиКартофель и кольраби нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде 15 минут. Овощи откиньте на дуршлаг, протрите горячими, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте. подробнее
|