Рецепты

Повседневная

Необходимые продукты:

  • картофель - 850 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 60 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • перец молотый
  • мускатный орех молотый
  • маргарин для смазки противня
  • Запеченный протертый картофель


    Время приготовления: 40 мин.
    Вид кухни: Повседневная кухня

    Способ приготовления:

    Картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.

    АО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (962) 276-96-66

    E-mail: tnt@tulskayaniva.ru

    Оладьи «Осьминожки»

    Оладьи «Осьминожки»

    Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, соедините с маслом, яичным желтком, зеленью чеснока и тунцом. Из полученной массы сформуйте 6 оладьев, запанируйте их сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и выпекайте на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки.
    подробнее