Необходимые продукты:
мякоть свинины (корейка) - 250 г
картофель - 450 г
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 2 головки
масло растительное - 6 ст. ложек
маринад (см. Доп. рецепты) - 1 стакан
соевый соус светлый - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
|
Свинина с картофелем
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин. + маринование
Вид кухни: Кухня Фэн-шуй Способ приготовления:
Свинину нарежьте мелкими кубиками, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. Картофель нарежьте небольшими кубиками, обдайте кипятком, обсушите, посолите и обжарьте на части масла. Репчатый лук нарежьте дольками. Подготовленную свинину обжарьте на масле, влейте воду, соевый соус, посыпьте сахаром, тушите 10-12 минут. Затем добавьте картофель, перемешайте, тушите еще 8 минут. Положите репчатый лук и тушите все вместе 5 минут. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2-3 см, быстро обжарьте на оставшемся масле. При подаче свинину с картофелем выложите на блюдо, оформите обжаренным зеленым луком. |