Рецепты
Блюда с пивом
Необходимые продукты:
свинина вареная - 900 г
картофель - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 50 г
тимьян свежий - 30 г
лавровый лист - 1 шт.
бульон мясной - 1 стакан
пиво темное - 1/2 стакана
джем апельсиновый - 50 г
яблоки - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу, овощи маринованные, зеленый лук, зелень петрушки - для оформления
|
|
Глазированное с пивом жаркое
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Вид кухни: Блюда с пивом Способ приготовления:
Картофель и лук нарежьте кубиками, положите в жаровню и обжарьте на масле в духовке. Добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите 30 минут. Смешайте пиво с джемом. Свинину нашпигуйте гвоздикой, уложите на картофель и запекайте в духовке 30 минут, периодически смазывая пивной смесью. Яблоки нарежьте дольками и добавьте к мясу за 10 минут до готовности. При подаче мясо разрежьте на порционные куски, выложите в центр блюда. Вокруг уложите жареные овощи |
|
Картофельное пюре с морковьюДиеты № 1,2-без молока, на отваре, 3, 5, 6, 11, 13, 15; 7,10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). подробнее
|