Рецепты
Блюда с пивом
Необходимые продукты:
корейка свиная (с косточками и кожей) - 2 кг
картофель - 1 кг тмин - 2 ч. ложки
перец белый горошком - 1 ст. ложка
молотый - по вкусу
чеснок измельченный - 1 ст. ложка
лук репчатый - 6 головок
пиво темное - 125 г
соль - по вкусу
|
|
Жаркое из свиной корейки
Количество порций: 6
Время приготовления: 3 часа
Вид кухни: Блюда с пивом Способ приготовления:
Способ приготовления: Срежьте мякоть с костей, отступив 6 см от края, косточки зачистите. Положите мясо в кипящую подсоленную воду (на 5 литров воды 5 столовых ложек соли) и варите на слабом огне 15 минут. Мясо выложите, обсушите. 1 ст. ложку соли разотрите с тмином и горошинами перца, добавьте чеснок, перемешайте. Надрежьте кожу ромбиками и натрите ее приготовленной смесью. Мясо уложите в сотейник кожей вниз, подлейте 1 литр оставшегося после варки бульона и жарьте в духовке при 200 С 40–45 минут. Убавьте температуру до 180 С, мясо переверните и жарьте еще 1,5 часа, поливая образовавшимся сочком. в течении этого времени переворачивайте 3–4 раза мясо, при необходимости доливайте бульон. Лук нарежьте вдоль луковицы ломтиками толщиной 0,5 см. Мясо выложите, уложите в сотейник картофель, нарезанный кружочками, лук, посолите, поперчите. На овощи положите мясо кожей вниз и жарьте при 200 С 10 минут. Переверните мясо, полейте пивом и жарьте еще 7 минут, затем поставьте на 3 минуты под гриль для подрумянивания кожи. При подаче разрежьте мясо между косточками и гарнируйте овощами. |
|
Закуска с копченой колбасойКартофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом, перемешайте. подробнее
|