Рецепты

Блюда с пивом

Необходимые продукты:

  • корейка свиная (с косточками и кожей) - 2 кг
  • картофель - 1 кг тмин - 2 ч. ложки
  • перец белый горошком - 1 ст. ложка
  • молотый - по вкусу
  • чеснок измельченный - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 6 головок
  • пиво темное - 125 г
  • соль - по вкусу
  • Жаркое из свиной корейки

    Количество порций: 6
    Время приготовления: 3 часа
    Вид кухни: Блюда с пивом

    Способ приготовления:

    Способ приготовления: Срежьте мякоть с костей, отступив 6 см от края, косточки зачистите. Положите мясо в кипящую подсоленную воду (на 5 литров воды 5 столовых ложек соли) и варите на слабом огне 15 минут. Мясо выложите, обсушите. 1 ст. ложку соли разотрите с тмином и горошинами перца, добавьте чеснок, перемешайте. Надрежьте кожу ромбиками и натрите ее приготовленной смесью. Мясо уложите в сотейник кожей вниз, подлейте 1 литр оставшегося после варки бульона и жарьте в духовке при 200 С 40–45 минут. Убавьте температуру до 180 С, мясо переверните и жарьте еще 1,5 часа, поливая образовавшимся сочком. в течении этого времени переворачивайте 3–4 раза мясо, при необходимости доливайте бульон. Лук нарежьте вдоль луковицы ломтиками толщиной 0,5 см. Мясо выложите, уложите в сотейник картофель, нарезанный кружочками, лук, посолите, поперчите. На овощи положите мясо кожей вниз и жарьте при 200 С 10 минут. Переверните мясо, полейте пивом и жарьте еще 7 минут, затем поставьте на 3 минуты под гриль для подрумянивания кожи. При подаче разрежьте мясо между косточками и гарнируйте овощами.

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru

    Салат «Карапуз»

    Салат «Карапуз»

    Картофель, яблоко, часть моркови, огурец и мясо нарежьте мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек, масло и перемешайте.
    подробнее