Рецепты

Блюда с пивом

Необходимые продукты:

  • картофель - 10-12 клубней
  • масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для соуса
  • горчица готовая, соль
  • мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса
  • пиво светлое - 2 стакана
  • грибы свежие - 260 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • соль
  • Картофель в кляре

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 35 мин.
    Вид кухни: Блюда с пивом

    Способ приготовления:

    Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут. Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут. Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут. Картофель отварите и остудите. Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите. Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подавайте горячим с грибным соусом.

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru