Рецепты

Блюда с пивом

Необходимые продукты:

  • пиво светлое - 2 стакана
  • капуста - 400 г
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • шпик копченый - 800 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Овощи, припущенные с пивом

    Количество порций: 10
    Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
    Вид кухни: Блюда с пивом

    Способ приготовления:

    Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик — кубиками. Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Подавайте овощи, посыпав зеленью.

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru

    Суп овощной с мидиями

    Суп овощной с мидиями

    Мидий залейте 2 л воды, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 5 минут, пока створки не раскроются. Отвар процедите и добавьте, если это необходимо, столько воды, чтобы получился 1 л жидкости.
    подробнее