Рецепты

Детское питание

Необходимые продукты:

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • гвоздика - 12 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • сметана - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
  • «Бегемотики»

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 40 мин.
    Вид кухни: Детская кухня

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим.
    2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите.
    3. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности. Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru

    Тыква «Хэллоуин»

    Тыква «Хэллоуин»

    Цыпленка разделайте на порционные куски, посолите, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, выложите. На том же масле спассеруйте мелко нарезанный лук, всыпьте муку, посолите, поперчите, влейте теплую воду или бульон и варите 10 минут.
    подробнее