Рецепты

Детское питание

Необходимые продукты:

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • гвоздика - 12 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • сметана - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
  • «Бегемотики»

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 40 мин.
    Вид кухни: Детская кухня

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим.
    2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите.
    3. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности. Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.

    АО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (962) 276-96-66

    E-mail: tnt@tulskayaniva.ru

    Картофель, запеченный с салом

    Картофель, запеченный с салом

    Крупные клубни картофеля в кожице надрежьте на 3–5 ломтиков и уложите на фольгу, смазанную маслом. В каждый надрез вложите по ломтику шпика и чеснока, посолите, поперчите.
    подробнее