Необходимые продукты:
картофель вареный - 200 г
морковь вареная - 80 г
капуста белокочанная - 120 г
масло сливочное - 10 г
горошек зеленый консервированный - 60 г
масло растительное - 10 г
мука пшеничная - 10 г
сметана - 50 г
сыр российский - 10 г
соль по вкусу
|
|
Запеканка картофельная с овощами
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Вид кухни: Диетическая кухня Способ приготовления:
Диеты № 3, 5, 9, 11, 13, 15; 7 и 10 – без соли. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)
Картофель и морковь нарежьте ломтиками. Капусту, нашинкованную соломкой и морковь припустите с добавлением сливочного масла. В смазанную маслом форму уложите, чередуя, слоями морковь, зеленый горошек, картофель и капусту, смазывая каждый слой смесью из сметаны, растительного масла, соли и муки. Верхний слой, смазав сметанной смесью, посыпьте тертым сыром. Запекайте овощи при 180-200°С до золотистой корочки. При подаче запеканку можно полить сметаной.
Выход на одну порцию 200 г. Б – 5,6 г, Ж – 15,1 г, У – 32,1 г. К – 287,0 ккал.
|