Рецепты

Диетические блюда

Необходимые продукты:

  • картофель - 200 г
  • морковь - 150 г
  • молоко - 100 г
  • масло сливочное - 20 г
  • соль по вкусу
  • Картофельное пюре с морковью

    Количество порций: 2
    Время приготовления: 30 мин.
    Вид кухни: Диетическая кухня

    Способ приготовления:

    Диеты № 1,2-без молока, на отваре, 3, 5, 6, 11, 13, 15; 7,10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

    Картофель и морковь залейте горячей водой и варите до готовности. Затем отвар слейте, овощи пропустите через мясорубку, добавьте масло, горячее молоко и взбейте. При подаче полейте пюре растопленным маслом.

    Выход на 1 порцию 193 г. Б- -2,7 г, Ж – 10 г, У – 19,5 г. К – 184 ккал.

    АО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (962) 276-96-66

    E-mail: tnt@tulskayaniva.ru

    Суп овощной по-югославски

    Суп овощной по-югославски

    Оба вида капусты, зелень петрушки, морковь, кабачок и картофель измельчите вместе в кухонном комбайне. Залейте овощную смесь горячей водой, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, добавьте горошек и варите под крышкой 15 минут в режиме выше средней мощности.
    подробнее