Рецепты

К пикнику

Необходимые продукты:

  • картофель - 6 шт.
  • ветчина - 12 ломтиков
  • ананас консервированный - 12 ломтиков
  • зеленый лук нарезанный - 6 ч. ложек
  • оливковое масло - 3 ч. ложки
  • сливочное масло - 120 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый , соль
  • Картофель с ветчиной и ананасом

    Количество порций: 6
    Время приготовления: 55 мин.
    Вид кухни: Блюда для пикника

    Способ приготовления:

    Смажьте решетку гриля частью оливкового масла и обжарьте на ней ломтики ветчины. Добавьте обсушенные ломтики ананаса, также слегка обжарьте. Для чесночного масла чеснок мелко порубите и перемешайте со сливочным маслом и зеленью. Очищенный картофель разрежьте пополам, на выпуклой стороне сделайте несколько надрезов на расстоянии 3 мм друг от друга. Уложите картофель надрезами вверх на смазанную оливковым маслом фольгу, посолите, поперчите, смажьте чесночным маслом. Края фольги соедините и плотно заверните. Жарьте картофель на решетке до готовности 30–40 минут. При подаче на ломтики ананаса положите ветчину, затем половинки картофеля, посыпьте луком. Подавайте блюдо горячим.

    АО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (962) 276-96-66

    E-mail: tnt@tulskayaniva.ru

    Винегрет с мидиями и грибами

    Винегрет с мидиями и грибами

    Из указаных ингредиентов приготовьте заправку. Свеклу, картофель, морковь, мидий, грибы и лук нарежьте тонкими ломтиками, соедините и заправьте приготовленной заправкой.
    подробнее