Рецепты
К пикнику
Необходимые продукты:
картофель - 6 шт.
ветчина - 12 ломтиков
ананас консервированный - 12 ломтиков
зеленый лук нарезанный - 6 ч. ложек
оливковое масло - 3 ч. ложки
сливочное масло - 120 г
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль
|
|
Картофель с ветчиной и ананасом
Количество порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
Вид кухни: Блюда для пикника Способ приготовления:
Смажьте решетку гриля частью оливкового масла и обжарьте на ней ломтики ветчины. Добавьте обсушенные ломтики ананаса, также слегка обжарьте. Для чесночного масла чеснок мелко порубите и перемешайте со сливочным маслом и зеленью. Очищенный картофель разрежьте пополам, на выпуклой стороне сделайте несколько надрезов на расстоянии 3 мм друг от друга. Уложите картофель надрезами вверх на смазанную оливковым маслом фольгу, посолите, поперчите, смажьте чесночным маслом. Края фольги соедините и плотно заверните. Жарьте картофель на решетке до готовности 30–40 минут. При подаче на ломтики ананаса положите ветчину, затем половинки картофеля, посыпьте луком. Подавайте блюдо горячим. |
|
 Картофель, тушенный со сметанойКартофель помойте, очистите, нарежьте кружочками, положите в глиняный горшочек, посолите, добавьте специи, залейте сметаной, закройте крышкой, поставьте в духовку и тушите до готовности. Тушеный картофель обильно посыпьте измельченным укропом. подробнее
|